培田古厝雨中游—— 校工会开展教职工周末健康行活动

发布时间:2019-05-09浏览次数:81

为让教职工陶冶情操,促进教师之间的交流,深入推进“三明三康”主题教育活动,倡导文明健康的生活方式,不断提高教职工健康水平和幸福指数,围绕“聚三力、创硕校”主题主线,全力为“创应用强校、育致用大才”目标而努力奋斗。校工会牵头于4月13日,与马克思主义学院工会、教育与音乐学院工会、艺术设计学院工会和机关工会共同组织了近百名教职员工到龙岩培田村开展周末健康行活动,此去恰逢龙岩培田村举办耕节庆典,春雨洗刷过的培田,空气清新甜润犁春牛、插秧、捕鱼等春耕民俗活动联袂上演。

此次活动中,教职工在当地村民的带领下,先后参观了恩荣牌坊、都阃府、吴氏宅院、宗祠等积淀历史文化印记及客家风格的各式民居建筑,品尝农家各式花茶、土产。在接受中华传统文化熏陶,客家先民勤劳质朴、耕读传家、实干兴业积极的人生态度教育的同时也感受到改革开放、社会主义新农村建设给农村带来了翻天覆地的变化。这次活动丰富了教工的业余生活,使大家放松了身心,愉悦了心情,增进教师间的沟通和交流,更加凝聚了人心。

校 工 会