资源与化工学院到永安小陶镇奇河村开展工会活动

发布时间:2019-12-12浏览次数:81

为丰富广大教职工的业余文化生活,增进交流与友谊,舒缓日常工作压力,127日学院工会组织教职工30多人前往永安小陶镇奇河村开展郊游活动,亲近自然、感受美好,并慰问我校驻村干部刘冬玲同志。

奇河村位于小陶镇东南部,距镇政府所在地15公里。全村土地面积10.44平方千米,5个村民小组,矿产资源丰富,主要有石灰石矿等,以及毛竹、烟叶、莴苣、柑桔等主导产业。资化学院一行来到奇河村,村干部热情接待了他们,并在会议室与学院主要领导和党员代表交流。我院驻村干部、该村党支部第一书记刘冬玲同志向大家介绍了所在村的经济、文化、基础设施情况。该村干部对我校选派驻村干部刘冬玲老师给予好评,感谢其为奇河村发展做出的重要贡献和无私奉献精神,希望下阶段多开展校村共建活动,推动新农村建设。

学院一行到奇河村参观村容村貌和具有较长历史的古民居,了解新农村建设情况,呼吸大自然新鲜空气,感受新农村生活。当前时节村里种植最多的作物是莴苣和柑橘,教职工们被几百亩整齐划一、管理良好、长势旺盛的莴苣田地及满山遍野橘子树所吸引,纷纷拿出手机拍照留念。随后教职工们参观了甘乳岩溶洞。甘乳岩位于永安市南部小陶镇五一村,方圆两公里。甘乳岩最早的建筑始建于宋咸淳元年(公元1265年),在明代已颇具规模,距今已有700多年的历史。甘乳岩由溶洞、地下河和石林组成,分为三个层次,古称“上界、中界、下界”,是一个神秘莫测的奇特风景区。学院教职工来到甘乳岩参观溶洞独特风景,感受大自然的鬼斧神工。

此次活动不仅丰富了教职工的业余生活,让老师们在兼具人文和自然之美的风景中放松身心、缓解压力,同时也促进了学院教职工相互交流,增进了感情、增强了凝聚力和向心力。活动结束后,大家纷纷表示,收获颇丰、不虚此行,今后将以更饱满的热情投入到教书育人工作中。

(供稿单位:资源与化工学院)