跟随总书记的脚步 实地感受三明实践

——校工会开展“走进三明沙县夏茂”春游活动

发布时间:2021-04-19浏览次数:10

为学习贯彻习近平总书记来闽考察调研时的重要精神,迎接中国共产党建党100周年,倡导“走进田野,健康生活,快乐工作”的生活方式,让教职工走出校园,踏入乡村,跟随习近平总书记的脚步,实地感受三明的建设发展,4月18日,在校工会的组织下,文化传播学院与马克思主义学院工会教职工代表开展了“跟随总书记的脚步走进三明沙县夏茂”春游活动。

   此次活动参观了夏茂镇东街村和俞邦村。夏茂镇东街村文昌宫是中共沙县特别支部旧址,是 沙县人民革命的重要里程碑。由于夏茂地处战略要冲,在土地革命时期,红三军团及东方军均以此为前站,进击各地,是夏茂红色文化的重要构成部分。夏茂镇俞邦村有“沙县小吃第一村”之称,是沙县小吃的发源地。2021323,正在习近平总书记来到俞邦村,同乡亲们亲切交谈,实地了解沙县小吃发展现状和前景,勉励沙县小吃产业继续引领风骚。沿着习近平总书记的足迹,教职工代表学习考察了夏茂特色小吃民俗文化馆、小吃街等。

(供稿单位:校工会、文化传播学院)