关于开展2021年“我运动 我健康”第二期线上健步走活动的通知

发布时间:2021-09-02浏览次数:10

各二级工会(小组):

为进一步落实“三明三康”,提升校园文化建设和强化教职员工的体育锻炼意识。促进教职工以科学有效地健身方式,加强锻炼、增强体质、缓解压力,形成良好的工作生活习惯,为创硕校贡献力量,特组织开展“我运动 我健康”线上健步走活动。现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

我运动我健康

二、活动组织

校工会、各二级工会(小组)

三、活动时间

9月8日—10月31日

四、参加人员

全校工会会员

五、活动路线

任选活动路线

六、活动规则

1.参与教职员工首先打开微信,点击“我”“设置”“通用“微信运动”并启用该功能;

2.通过微信客户端对每日步行数(平均日行走步数达5000步左右)进行截图,在活动时间内,累计步数总量达到27万步为达标。

3.各二级工会收集会员截图汇总数据填写《2021年“我运动 我健康”第二期线上健步走数据汇总表》并上报至校工会。

七、活动奖励

活动结束后,根据达标凭证领取纪念品一份。

八、注意事项

1.严格按照学校疫情防控要求,活动中做到不聚集、不扎堆,尽量避开人群聚集场所,做好自身安全防护。

2.参加活动人员身体健康,无心脏病、高血压、骨质疏松、习惯性骨折等病史,或不适合从事剧烈运动病症。

3.合理选择活动路线,避免车辆多、路况差的路段,遵守规则和环境保护,注意交通和人身安全。

4.活动前认真做好热身运动,避免运动伤害;建议穿运动鞋。

5.参加活动人员量力而行,每次运动强度不宜过大,自觉遵守纪律要求,不得申报虚假步数,一经查实取消获奖资格。

 

附件:2021年“我运动 我健康”第二期线上健步走数据汇总表.xlsx

 

                           

三明学院工会委员会

                             2021年9月2日