三明学院离退休第二、三党支部开展党史学习教育

发布时间:2021-11-26浏览次数:33

11月25日,离退休第二、三党支部党员前往全国文明村镇、全国乡村治理示范村、福建省级传统村落——三元区莘口镇西际村开展以“接受革命传统教育,感受农村经济社会发展成就”为主题的党史学习教育。

首先参观工农红军物资采购站、转运站、西际村农会等土地革命旧址,退休党员们深切地感受到先烈们在革命战争时期不畏艰难险阻、克服重重困难,为解放劳苦大众而不懈斗争的伟大革命情怀与坚定的共产主义信念!随后,党员们又参观了西际村村民新居、村部及党群服务中心、乡村经济发展成果展。大家深切地感受到在国家乡村振兴战略的行动中,使地处偏僻高山的西际村农民生活水平较前有了很大的提高。如充分发挥当地气候土壤适宜培育高品质桔子的优势,陆续引进了国内外多个优质改良桔子品种,大力发展果树种植,农户们在发展果树种植方面普遍得到了很大的实惠。

参观结束后,第二、三退休党支部在村党群服务中心会议室组织全体党员开展十九届六中全会精神学习,学习中,党员畅谈学习体会并纷纷表示应用自身专长发挥余热,为学校、社区贡献自己的绵薄之力。本次活动,校离退休党总支高度重视,派出了两位工作人员和一名医生随行服务参加,协助开展活动。