资源与化工学院工会举办 “凝心聚力、健康前行”教职工趣味运动会

发布时间:2021-12-16浏览次数:72

12月15日下午,资源与化工学院工会在工科楼小广场举办了“凝心聚力、健康前行”教职工趣味运动会。

趣味运动会设置有“同心鼓”“重走长征路”“八字跳绳”三个具有特色的团队项目,全体教职工分成三组进行比拼。在同心鼓比赛项目中,参赛选手每人拉紧长绳,随着同心鼓上排球颠起的方向快速移动脚步,使球不掉落地面,最是考验团结协作能力,团队只有“同心”方能取胜;“重走长征路”项目中,大家手拉长征地图画布,通过调整画布高低控制网球行走路线,让网球从“瑞金”出发,经过“血战湘江”、“飞夺泸定桥”、“过草地”等重重关卡,最终到达终点“延安”;最为熟悉的8字跳绳环节,教职工们依次迈着欢快的步伐轻松跳过。在活动中大家感到紧张又刺激,互相鼓励,总结经验,共同进步,整个广场充满着欢笑声和呐喊声。

通过本次趣味运动会,丰富了教职工的业余文化生活,增进了教职工们的沟通交流,增强了大家锻炼身体的意识,提高了团队的团结协作精神,进一步提升了学院教职工的凝聚力和向心力,促使全体教职工以更加饱满的热情、更高昂的精神状态投身创硕“一号工程”的攻坚克难中,努力在育人强校的工作中创造更加优异的业绩,为“三步走、创一流”目标的实现打下坚实的基础。

(资源与化工学院/供稿)