退休不褪色,三明学院退休党员交纳特殊党费

发布时间:2022-02-26浏览次数:62

“收到学校党组织专程寄来的特殊党费收据,我泪流满面。我们这样拥有一亿党员的大党,它的一个党员交了微不足道的一点党费,竟郑重地寄来收据,如此负责任的组织,如此优秀的党工,亲爱的党,我永远爱您!永远忠于您!”

这段话是老党员洪占辉收到学校党组织寄来的中共中央组织部下发的特殊党费收据后,回信时写到的。学校在收到中组部下发的特殊学费交纳凭证之后,第一时间通过快递转交给洪占辉老师。

占辉,为我校2001年退休党员教师。在校任教时,洪占辉老师以认真负责、任劳任怨,严谨教学的工作态度,深受领导、同事和广大师生的一致好评。退休后,他时常关注学校的发展,为学校的进步成长感到欣慰。对于他而言,虽然人退休了,但思想从未退休。他始终保持着坚定的共产主义理想信念,在建党百年之际,在每月仅有四千元工资的情况下,坚持主动向党组织交纳了一笔1000元的特殊党费。除此之外,他长期坚持以身作则、言传身教子女和学生要尽心尽力为党、国家、人民多做贡献。

近年来,我校离退休党总支、党支部年坚持加强支部老党员学习教育活动阵地建设,在离退休教职工党员中持续广泛地开展学习贯彻党的十九大系列精神学习和持续党史学习教育长效化、常态化帮助离退休党员这一群体中牢固树立不忘初心、牢记使命、永葆理想信念。洪占辉老师不仅是我校众多离退休老党员、老教师中的一员,也是众多离退休党员教师学高为师、身正为范的缩影、写照,更是值得我们全体师生学习的楷模、表率!

(离退休党总支/供稿)