三明学院离退办组织退休女教职工开展“三八”妇女节活动

发布时间:2022-03-05浏览次数:33

为庆祝第112个“三八”国际妇女节,3月4日上午,校离退办组织退休女教职员工开展了“探寻闽人之源,感受新农村建设”活动。

退休女教职工们首先参观了位于三明市三元区万寿岩遗址保护区内的博物馆。随后老同志们又步行来到遗址查看洞穴原貌。通过看实地、听讲解,老同志们认识到该遗址的发现,把福建有人类活动的历史提前了十几万年。石器的制作方法、生活形态的相似性,证明了闽台同根同源的密切关系。深刻了解到习近平总书记对古人类遗址保护发掘工作的高度重视。

老同志们兴致勃勃的观赏了岩下花海,数十亩花海散发着淡淡独特香气,饱满的花儿依托着花枝,摇摇晃晃,和着温柔微风,倾斜自己的娇嫩身姿。欣赏美景的同时,老同志们还参观了当地村落建设,岩下村布局合理,山清水秀,仿佛进入了一个大公园。老同志们近距离地感受到美丽乡村建设用富民之美给村民一个富足的生活条件,用生态之美给百姓一个身心休憩的家园。

活动结束后,退休女教职工纷纷赞赏新农村建设的成就,感谢学院对退休女教职工的关怀。