海外学院(外国语学院)举办“中华传统文化——汉服体验”主题工会活动

发布时间:2022-04-21浏览次数:116

汉服作为我国的一种传统服饰,是中国“衣冠上国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华”的体现。为涵养教师自身素养,感受中国传统文化内涵的博大精深,用英语讲好中国故事,4月20日下午,海外学院(外国语学院)开展以“中华传统文化——汉服体验”为主题的工会活动。

“始于衣冠,达于博远”,汉服是开启传统文化的钥匙,在校园紫荆花绚烂绽放之际,身着精美汉服衣袂飘飘的老师们仿佛一同穿越到了古代,与春日里最绚烂的色彩融为一体,尽享传统文化的不凡,用镜头保留下最美好的瞬间。

本次工会活动的开展,践行了文化育人理念,展现了中华传统服饰的魅力,提高了教师们对中国传统文化发扬光大与改革创新的意识,建立了民族文化自信。

(海外学院(外国语学院)/供稿)