【主题教育】三明学院机关党委第二组团开展 “学思践悟新思想 砥砺奋进迎‘七一’” 主题党日活动

发布时间:2023-07-03浏览次数:56

为庆祝中国共产党成立102周年,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实走心,6月28日下午,三明学院机关党委第二组团开展“学思践悟新思想 砥砺奋进迎‘七一’”主题党日活动。

聆听党课增信心。现场,马克思主义学院范连生教授以《坚定不移全面从严治党深入推进新时代党的建设新的伟大工程》为题,围绕新时代全面从严治党的必要性和重要性、深入推进新时代党的建设新的伟大工程和新时代全面从严治党推进党的自我革命三个方面展开阐述,为大家讲了一堂精彩生动的专题党课。

观看视频学先进。党员们集体观看了视频《榜样7|林占熺:把论文写在农民饭碗里 把初心镌刻在祖国大地上》,大家纷纷表示要坚定理想信念,坚守初心使命,锤炼过硬政治品格,增强实干担当本领,以榜样为镜,向标杆看齐,学习榜样,汲取力量,把个人的奋斗融入到国家富强、民族振兴的历史进程中,在服务群众中贡献自己的力量。

重温誓词固信念。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领…….随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在组团召集人的带领下,佩戴党员徽章的党员们神情庄重肃穆,右手高举,面对着鲜红的党旗庄严宣誓。铿锵有力的入党誓词,让党员们重温入党时的满腔激情和崇高追求,追忆起入党誓词的庄严承诺和坚定决心。

此次活动内容丰富、形式多样,从思想上正本清源、固本培元,进一步教育引导党员干部把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量为推动地方一流应用大学建设作出新的更大贡献。

(党委组织部/供稿)