三明学院召开第四届工会委员会会议

发布时间:2023-11-11浏览次数:10

11月9日下午,三明学院召开第四届工会委员会会议,传达学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神、中国工会十八大精神,并研究部署下一步工会重点工作。校党委副书记廖景榕出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,高屋建瓴、立意高远,进一步丰富和发展了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,是指导新时代党的工运事业和工会工作创新发展的纲领性文献,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为新时代新征程党的工运事业和工会工作发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要精准定位。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉对标中央及上级工会的要求,在学校事业发展和教职工需求、诉求中找准工会组织工作的着力点和切入点,奋力推动工会工作再上新台阶。要务实作为。通过聚焦职能、打牢基础,聚焦问题、攻坚克难,聚焦发展、提质增效,不断发挥校工会牵头抓总、工会委员会引领示范、二级工会主体负责的作用,努力形成各方协同发力的生动局面,以过硬作风自觉担当、展现更大的作为。要干出成效。围绕中心、服务大局,切实履行工会四大职能,进一步畅通交流沟通渠道,进一步深化工会改革创新,以一流服务做到让上级肯定、让党委放心、让教职工满意。

校工会第四届委员会委员、校工会全体工作人员参加会议。