省总工会劳动部到机电工程学院指导工匠学院建设工作

发布时间:2023-12-14浏览次数:10

12月14日,福建省总工会劳动与经技部陈晋祥主任及市总工会劳动部一行3人到机电工程学院考察指导。

陈晋祥主任一行参观了机电工程学院学生科技竞赛作品及荣誉展览室、装备智能控制福建省高校重点实验室等场所。认真了解工匠学院的运行情况后,对三明学院工匠学院的创建宗旨、办院目标、活动载体给予高度肯定并提出指导性意见。

工匠学院充分利用校内教师与行业企业教师组建专业群应用型教学团队,依托三明学院机电工程学院的校内外实习实训空间,从机械设计制造及自动化、电子信息工程、机器人工程为核心专业,涵盖企业自动化生产过程所急需的机械设计/制造、单片机技术、液(气)压、可编程控制器、工业以太网等方向为企业打造先进制造专业群,共同制定专业群课程体系,形成以应用型教学团队为支撑的人才培养体系。成立以来已经开展培训1867人次,为三钢技术人员培训了三维建模技术、机器视觉技术、液压传动技术,为三钢管理人员以小班授课的方式开展培训,并通过素质拓展和公文写作的实战方式,提升管理人员的综合素质。

校工会、机电工程学院负责人陪同考察。