弘扬工匠精神,凝聚奋进伟力 ——三明学院组织观看“大国工匠年度人物”发布仪式

发布时间:2024-03-05浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发广大教职工岗位建功的澎湃动力,三明学院组织教职工观看2023 年“大国工匠年度人物”发布仪式。

10位大国工匠年度人物来自装备制造、水利、环境、人工智能、电力、文物保护、冶炼、气象等行业,他们有的勇攀水电“珠峰”,有的守护城市管道“森林”,有的助力边疆发展,有的帮助千年文物重见天日……10位年度人物都是所在行业的顶尖技术技能人才,充分诠释了劳模精神、劳动精神、工匠精神。

发布仪式一经播出,迅速在教职工中掀起学习和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的热潮。教职工纷纷表示,要认真学习领会,进一步凝聚奋进伟力,坚持真抓实干、勇于攻坚克难,齐心协力推动学校各项事业高质量发展。