三明学院教师在第七届福建省高校青年教师教学竞赛中获奖

发布时间:2024-05-24浏览次数:10

近日,由福建省总工会、福建省教育厅联合主办的第七届福建省高校青年教师教学竞赛在厦门大学落下帷幕,机电工程学院武蕾老师获工科组三等奖,海外学院(外国语学院)谭婧老师获文科组三等奖。

本次竞赛共有39所本科高校125名选手参赛,分文科、理科、工科、高校思想政治课专项4个组别,围绕立德树人根本任务,从教学设计、课堂教学和教学反思三方面进行考核学校高度重视青年教师教学基本功训练,选手备赛期间,学校领导精心部署、积极动员,组建校内指导教师专家团队,多次组织参赛教师进行教学设计辅导、试讲打磨及教学反思优化,开展全方位指导。

三明学院将以本届比赛为契机,紧紧围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高我校教师队伍素质中的示范引领作用,服务学校地方一流应用型大学建设。

(人事处(教师教学发展中心)、校工会/供稿