发布时间:2024-09-13浏览次数:10

近日,福建省总工会公布了2024年福建省五一先锋号获奖名单,我校三明学院特种钢制造技术与装备推广服务团队荣获福建省五一先锋号。

近年来,我校特种钢制造技术与装备推广服务团队依托学院人才高地优势,集结了钢铁冶金、绿色铸锻、先进数控加工设备的数字化与智能化升级领域的教授、博士等高层次人才。主动融入老区苏区发展中,为地方产业发展献“智”赋“能”,助力老工业基地“老树发新枝”。团队曾获得福建省科技特派员团队认定;主导的“钢棒材生产线切割砂轮片智能更换技术的转化与工程应用”项目,获得福建省科技厅科技特派员后补助项目;《产教融合科教共创-三明学院深化校企合作助推绿色智造高质量发展》在《八闽快讯》刊发,并获得省领导批示。

据悉,‌福建省五一先锋号称号是特别针对机关、事业单位、社会团体所属的部门进行授予,以表彰这些部门在各自领域内的突出表现和贡献。这一荣誉的评选和授予,旨在鼓励和表彰那些在推动福建发展、促进社会进步方面做出显著贡献的集体和个人。

(校工会、机电工程学院/供稿)