校领导教师节期间走访慰问教师代表

发布时间:2024-09-18浏览次数:10

转自:三明学院官网  发布时间:2024-09-17

9月12日,正值第40个教师节之际,校领导赖锦隆、张君诚、廖景榕、李莉星、林建伟携同相关部门负责人,看望并慰问了离退休教师、在职先进教师、困难教师以及台湾教师等各类教师代表,为他们送去了学校的关心和祝福。

在离退休教师家中,校领导与90岁以上老同志、市劳模和优秀教师荣誉获得者以及教龄超40年的老教师代表进行亲切交谈。他们详细询问了老教师们的身体状况和生活情况,并分享了学校近年来的发展成就。校领导强调,老同志、老教师是学校发展的宝贵财富,他们的辛勤付出为学校奠定了坚实的基础。学校将继续弘扬老一辈的光荣传统和优良作风,接续奋斗久久为功朝着建设地方一流应用型大学的目标不断迈进。

对于成功创建硕士点的学院院长,校领导致以了节日的问候,并对他们的卓越贡献表示衷心感谢。他们鼓励学院抓住机遇,设定更高目标,争取创建更多硕士点,并推动已获批的硕士点早日申博,为学校的发展作出更大贡献。

在慰问市优秀教师和师德标兵代表时,校领导希望大家继续发挥专长,引领教研队伍建设,打造更多教育品牌,为培养更多优秀人才贡献力量。

校领导也向引进生代表送上了节日祝福,勉励他们在各自研究领域积极创造,为学校的高质量发展注入新的活力。

对于台湾教师代表,校领导表达了诚挚的节日祝福与深切的感激之情。他们表示,学校将持续为台湾教师搭建广阔舞台,优化生活环境,创造安居乐业的条件,希望台湾教师与学校同呼吸、共命运,共同推动两岸教育事业的融合发展。

此外,校领导还特别叮嘱困难教职工,要求他们及时向学校反映困难,学校将尽力给予帮助解决。他们鼓励困难教职工坚定信心,战胜困难,迎接更好的未来。

此次走访慰问活动,让各类教师深切感受到了校党委对人才的关心和重视。受慰问老师纷纷表示,将把这份关爱化作动力,继续努力前行,为学校的高质量发展作出新的更大贡献。

党政办、宣传部、工会、人事处、教务处等部门的负责同志也随行参加慰问活动。

(人事处(教师工作部)/供稿)