中西医结合医院专家团队进校为教职工开展健康讲座及义诊活动

发布时间:2024-09-26浏览次数:10

为提高我校教职工身心健康意识和健康水平,9月25日上午,校工会邀请三明市中西医结合医院专家团队一行7人,进校为教职工开展健康知识讲座及义诊活动。

讲座环节,中西医结合医院睡眠心理科主治医师、心理治疗师刘美红女士以《关爱心灵,健康同行---探析心理、情绪调适的科学路径》《高质量的睡眠是怎样养成的》为题,用形象生动的话语结合临床实践案例,从中医养生保健、心理调适等角度为老师们解析保持愉快心情、建立良好生活习惯、提高睡眠质量等健康知识。

义诊活动现场,专家们为60余位教职工测量血压、血糖,通过望、闻、问、切等中医传统诊疗方法,为老师们问诊把脉,开具保健食疗、药疗处方;为部分睡眠困难教职工进行头部按摩、耳穴治疗;为肩、颈、腰、膝等关节老损拉伤病痛的教职工进行推拿、热灸并教授矫形康复保健操。通过义诊专家们针对老师们遭遇的各类健康问题,给予了专业的治疗建议和用药指导,提供了个性化的中医养生建议。

此次讲座及义诊活动,得到了广大教职工的一致认可。大家纷纷表示,此次活动,不仅学到健康管理知识,还对自己的身心状况、健康管理有了更清晰的了解。同时,也感受到学校对教职工身心健康的关心关爱。今后,学校将继续加强与中西医结合医院的合作,为教职工提供更多的健康服务和指导。

(校工会/供稿)