【献礼党代会 开启新征程】我校举办辅导员素质能力大赛决赛

发布时间:2020-12-25浏览次数:120

发布时间:2020-12-24浏览次数:208

为进一步提升辅导员工作能力,推进辅导员队伍专业化、职业化建设,彰显“三明三康”育人风采。1223日上午,三明学院、三明市总工会第一届辅导员素质能力大赛决赛在图书馆学术报告厅举办。校党委廖景榕副书记、校党委委员吴龙副校长、三明市总工会张素梅副主席出席参加本次大赛。三明市总工会经技部,宣传部、学工部、校工会、校团委相关负责人、各二级学院党委副书记、全体辅导员、学生代表200余人到场观摩比赛。

本次大赛共分为初赛、复赛和决赛三个环节,共有64位辅导员踊跃参与其中。经过初赛笔试及复赛案例分析环节,本届辅导员素质能力大赛共有10名选手入围决赛,决赛包括谈心谈话和理论宣讲两个环节。经过激烈的比拼,最终,教育与音乐学院苏庆雪获得一等奖,同时获得由市总工会授予的“三明市五一劳动奖章”荣誉称号;资源与化工学院林文婷、教育与音乐学院郑博洋获得二等奖;经济与管理学院罗雅婷、建筑工程学院张璐璐、经济与管理学院付婧、资源与化工学院李蔚获得三等奖。

辅导员素质能力大赛是辅导员队伍建设的重要内容,我校将以此次大赛为契机,大力推进“三全育人”改革综合试点建设,积极践行“三明三康”育人理念,不断提升辅导员育人水平,奋力推动学生工作高质量发展。

(学工部、工会/供稿)

为一等奖获得者颁奖

为二等奖获得者颁奖