校工会开展国庆期间疫情防控布置会

发布时间:2021-09-30浏览次数:33

为全力做好国庆期间疫情防控工作,9月29日上午,校工会开展疫情防控布置会,部门全体成员参加了此次会议。

会上传达了新学期第十次疫情防控工作会议精神,根据学校发布的《关于做好国庆期间校园疫情防控工作的通知》文件精神,再次强调了学校疫情防控工作会议提出的“三严三守”防控要求。

工会常务副主席张克明对大家提出几点要求:一是严格执行学校关于疫情防控的各项规定,把疫情防控作为重大的政治任务,严格落实好“日报告”、“零报告”工作,严格遵守学校要求,住校教职工非必要不离校、住校外教职工非必要不离元;非必要不组织社会人员入校。二是进一步强化个人防控措施,凡进食堂、教学楼、图书馆等公共场所,必须佩戴口罩;减少非必要的聚集活动,保持1米社交距离;养成勤洗手、用公筷等卫生习惯和生活方式。三是正确做好本部门的舆论引导工作,按照校党委疫情防控相关要求,引导部门全体人员立足本职岗位、科学防护,不造谣、不信谣、不传谣。

同时,对中秋国庆期间安全防范工作进行强调,并组织相关人员进行安全排查,要求大家要增强安全意识,从严从紧从细统筹抓好“疫情防控+校园安全”工作,全力消除安全隐患,构建平安校园。