三明学院召开2021年度离退休教职工代表校情通报会

发布时间:2021-12-28浏览次数:70

2021年12月28日,三明学院召开2021年度离退休教职工代表校情通报会。校长王乾廷、副校长吴龙、退休教职工代表参会。会议由校党委书记赖锦隆主持。

会上,王乾廷校长代表学校向长期为学校各项事业发展作出贡献的离退休教职工表示崇高敬意和深深感谢。他通报了2021年学校工作情况。王校长表示,2021年是中国共产党建党一百周年,是中国共产党“两个一百年”奋斗目标历史交汇之年,又是学校“十四五”发展开局之年;学校在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神以及党中央、省委决策部署,统筹推进疫情防控和事业发展,学校各项事业呈现出新风貌。一是全面加强党的建设。胜利召开学校第三次党代会,开启了全面进入建设地方一流应用型大学新征程,扎实开展党史学习教育。二是抓好疫情防控工作。全面贯彻落实中央和省委部署,做好常态化疫情防控工作,牢牢守住校园疫情防控安全线。三是提高人才培养质量。省级高校思想政治工作精品项目获立项,师范专业认证取得新进展,学生综合素质和竞争力有新提升。四是扎实推进硕士学位授权培育单位建设,持续优化生师比结构,调整高层次人才结构,提高科研经费总量,各项指标进一步优化。五是科研工作取得新进展。课题立项、科研获奖、服务三明市和我省经济社会建设能力得到提升。六是持续不断加强师资队伍和师德师风建设,引进一批高层次优秀人才,入选一批省级人才计划,获得多项重要荣誉。七是开放办学汇聚资源。在对外合作、台港澳合作、校友工作等方面取得新进步。八是提高服务师生水平方面取得新进展。学校获评全国民族团结进步示范单位、全省党建工作示范校、省高校毕业生就业创业工作先进单位、三明市平安校园单位,入选“十四五”教育强国推进工程扶持高校名单,一批新设施投入使用,教职工限价商品房完成配售。

王校长表示,2022年,学校将持续围绕学科专业内涵建设为中心,全面推进学校高质量发展。学校以习近平总书记对全国老干部工作的重要指示精神为指导,一如既往离退休教职工工作和老干部工作。

赖书记在总结讲话中指出,离退休干部是学校的宝贵财富和重要资源,真诚期待离退休干部能一如既往地关心支持学校工作,退而不休、发挥作用,为实现学校高质量发展贡献智慧和力量。他代表学校向全校离退休教职工送上新春祝福,祝愿老同志身体健康、合家幸福!

常居三明市的150多名离退休教职工和老干部代表,以及党政办、组织部、宣传部、人事处、财务处、后勤管理处、工会等部门负责同志参加会议。

(党政办、校工会/供稿