【主题教育】工会党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布时间:2023-04-20浏览次数:39

4月19日,工会党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,会议由支部书记张克明同志主持,支部全体党员参加了会议。

明书记领学了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了三明学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,对工会党支部主题教育进行动员部署。

会议指出,全体党员要深刻认识开展主题教育的重大意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以主题教育新成效推动工会工作新发展。

会议强调,要紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,高质量高标准推进主题教育走深走实。要加强理论学习,坚持读原著学原文悟原理,和学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来;要大兴调研之风,坚持问题导向,改进调研方式,用好调研成果,提出务实管用的意见建议;要增强党性修养,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界;要勇于实践创新,围绕新时代新征程党的中心任务和工会重点工作,以实干担当促进发展;要汲取智慧力量,运用党的创新理论研究解决新时代工会工作面临的新情况新问题。